السكر و كميته في المنتجات الهولندية و الاوربية

11:37 م
السكر و كميته في المنتجات الهولندية و الاوربية 




يدخل السكر في صناعة الأطعمة والحلويات بمختلف أنواعها والعصائر المحلاة بالسكر. ولكن هل تعلم بأن السكر من أخطر المواد الغذائية


التي نتعرضها في كل يوم في حياتنا وتؤثر علينا بشكل كبير. التالي يبين الآثار السلبية للسكر:
• إضافة السكر لا تقدم أي مكونات غذائية، كما هو ضارٌ بأسنانك.
• السكر هو المساهم الأساسي في السمنة لدى كل من البالغين والأطفال.
• يحتوي السكر على كمية كبيرة من الفركتوز، حيث يؤدي إلى إرهاق الكبد نتيجة عملية الاستقلاب في تحويل السكر إلى دهون.
• عملية ارهاق الكبد نتيجة الفركتوز الزائد تؤدي إلى مرض الكبد الدهني غير الكحولي.
• يمكن أن يؤدي السكر إلى الممانعة ضد الأنسولين مما يؤدي بخطوة نحو متلازمة الأيض والسكري.
• ممانعة الأنسولين تؤدي إلى مرض السكري النوع الثاني.
• بما أن الأنسولين من الهرمونات الضرورية في عملية نمو الخلايا، فإن الخلل في الأنسولين قد يؤدي إلى ظهور التشوهات السرطانية.
• بسبب تأثيره على الهرمونات والدماغ، وبسبب احتواءه على كمية عالية من الفركتوز فإن السكر يؤثر في سلوكيات الدماغ نحو الشعور بالجوع بشكل أكبر.
• يزيد من قابلية الإدمان على الأطعمة التي تحتوي السكر بشكل كبير وذلك بسبب إطلاق الدوبامين في الدماغ الذي يؤثر علينا بالسعادة والاحساس والشعور بالمتعة والإدمان.
• إنها ليست الدهون ...، إنه السكر الذي يساهم في رفع الكوليسترول ويسبب أمراض القلب.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة